Chi siamo

Benvenuti nella grande casa del Pensiero,

Siamo due giovani ragazzi che si divertono a far diventare i loro pensieri dei piccoli testi. Andiamo controcorrente, diamo importanza ai sentimenti e all'emozioni. Ci facciamo tante domande sulla vita, su cosa conta davvero, ogni tanto proviamo a intravvedere un significato anche nei piu' piccoli gesti. Altre domande invece, meritano di rimanere senza risposta. Speriamo voi possiate trovare qualcosa di interessante e magari trovare lo spunto per scrivere e soprattutto pensare anche voi... Ricordate che rilfettere e pensare aiutano l'Anima e il corpo.

Buona Lettura


Alfio & Chilean

venerdì 31 maggio 2013

Italia-San Marino

Finalmente dopo tanto tempo ritorna in campo la nostra amata nazionale.
Sta sera l'Italia disputerà un amichevole contro il San Marino in vista della Confederations Cup che si svolgerà in Brasile fra poche settimane.

Turnover per Balotelli ancora alla presa con acciacchi fisici.
Il compagno di squadra El Shaarawy partirà dalla panchina.
Prandelli si affiderà ad un tridente sperimentale con Gilardino punta centrale, Diamanti spostato a destra e l'atalantino Bonaventura, alla prima apparizione in Azzurro a sinistra. La coppia di difensori centrali sarà composta da Ranocchia e Ogbonna, a centrocampo inamovibile Pirlo con Poli e Aquilani.

Ecco la lista dei Convocati

Italia (4-3-3): Buffon, Maggio, Ranocchia, Ogbonna, Antonelli, Poli, Pirlo, Aquilani, Diamanti, Gilardino, Bonaventura. A disp.: Sirigu, Agazzi, Abate, Ogbonna, Bonucci, Chiellini, De Sciglio, Barzagli, Marchisio, Montolivo, Cerci, Giaccherini, Balotelli, El Shaarawy, Giovinco, Sau. All.: Prandelli.


San Marino (4-4-2): A.J. Simoncini, F. Vitaioli, Della Valle, G. Bollini, D. Simoncini, Gasperoni, Mazza, Cibelli, Coppini, D. Rinaldi, M. Vitaioli. A disp.: Manzaroli, Valentini, Andreini, Genghini, F. Rinaldi, Buscarini, Calzolari, Cervellini, Berretti, Bianchi, Selva. All.: Mazza.



Il valore del tempo

Per scoprire il valore di un anno, 
chiedilo a uno studente che è stato bocciato all’esame finale. 

Per scoprire il valore di un mese, 
chiedilo a una madre che ha messo al mondo un bambino troppo presto.

Per scoprire il valore di una settimana, 
chiedilo all’editore di una rivista settimanale. 

Per scoprire il valore di un’ora, 
chiedilo agli innamorati che stanno aspettando di vedersi. 

Per scoprire il valore di un minuto, 
chiedilo a qualcuno che ha appena perso il treno, il bus o l’aereo.

Per scoprire il valore di un secondo, 
chiedilo a qualcuno che è appena sopravvisuto a un incidente. 

Per scoprire il valore di un millisecondo, 
chiedilo ad un atleta che alle olimpiadi ha vinto la medaglia d’argento. 

"Il tempo non si ferma e non aspetta…. 
Cerca di vivere bene ogni momento…
perché ha un grande valore!"
Cit

martedì 28 maggio 2013

Passa il tempo

Come dico sempre il tempo e' come un treno senza freni, passa ma non sosta per nessuno.
E quando ve ne accorgerete sara' troppo tardi, non potrete ritornare sui vostri errori. Ma potrete sempre girare il capo in direzione dei ricordi. Decidete adesso di essere felici, non rimpiangete il presente!

"Che strano, tutti parlano del tempo ma nessuno fa niente per cambiarlo."
Mark Twain

"Il tempo non esiste, è solo una dimensione dell'anima. Il passato non esiste in quanto non è più, il futuro non esiste in quanto deve ancora essere, e il presente è solo un istante inesistente di separazione tra passato e futuro."
Sant'Agostino

"Poiché il tempo non è una persona che potremo raggiungere sulla strada quando se ne sarà andata, onoriamolo con letizia e allegrezza di spirito quando ci passa accanto."
Goethe

Bob Marley parte 4

Eccovi altre citazioni del grande Bob!

ps: Se vi piace stavo pensando di iniziare una serie di citazioni anche di altri personaggi...

Nessun uomo può comandare un un altro uomo, noi abbiamo bisogno di unità

Combatti il diavolo con una cosa chiamata amore

Quello che vogliamo realmente è il diritto di avere ragione e il diritto di avere torto

Lasciami dire qualcosa su di me. Sono cresciuto nella sofferenza e non so proprio come vivere bene, io so solo come si soffre, capisci? Questo è il modo in cui voglio stare. Cos'è la bella vita per gli altri? Non è ciò che io chiamo vita. Ciò che io chiamo vita è quando mi sveglio al mattino e mi preparo una piccola tazza di tè. E sopravvivo. Proprio non so come si va a vivere alla grande





Bob Marley  (6 febbraio 1945 - 11 maggio 1981)

domenica 26 maggio 2013

Macklemore nuovo talento

Oggi in questo post voglio parlare di Macklemore, Ben Haggerty all'anagrafe.
Ragazzo biondo di Seattle, nuovo elemento di spicco nella scena dell Hip-Hop mondiale.

"Ha tutte le carte in regola per essere considerato uno dei primi rapper "buoni" ad essere credibile, quel classico tipo di ragazzo che saresti contento di presentare ai tuoi o alla fidanzata." Cit

Macklemore compone ormai da piu' di un decennio, senza mai avere ingranato per davvero. Da qualche anno ha trovato grazie all'aiuto in fatto di produzione del grande Ryan Lewis, "bravissimo nel tagliare un hip hop dalle venature pop per nulla hardcore, basato su strutture articolate e stratificazioni di sonorità, senza grossi campionamenti" cit

"Macklemore ha molte qualità: il flow svelto, la scrittura e un look cool-ma-non-troppo, ma a renderlo veramente interessante sono personalità e piazzamento. E' istruito e divertente e sa parlare di temi seri senza risultare moralista o noioso, descrivere i cattivi senza tirarsi fuori da essi."

L'album The Heist,debutta al numero 2 della classifica Billboard 200 con tanto di feat. di lusso come Schoolboy Q e Ab-Soul, due big del giro HH underground americano.

Troviamo brani adatti a tutti. Dalle canzoni divertenti, quasi da ballare come Thirft Shop, And We Danced e Hand Hold Us, a brani piu' lenti e sensibili come Castle e Other Side. Inserti country come in Cow Boys, passando alla elettronica quasi wonky Jimmy Lovine e Gold.

Questo album e' veramente una bomba, attendiamo nuovi brani convinti che il meglio di questo ragazzo debba ancora venire fuori. Auguri!

Informiamo che il duo Macklemore & Ryan Lewis sara' a Milano il nove ottobre di quest'anno.




Bob Marley parte 3

Finché il colore della pelle di un uomo sarà più importante di quello dei suoi occhi sarà sempre guerra.

I soldi non sono importanti... Dio è importante, il cielo, l'aria sono importanti. I soldi non sono nulla, servono solo a rendere l'uomo schiavo.
Se non fossi diventato un cantante sarei stato un calciatore.. o un rivoluzionario. Il calcio significa libertà , creatività , significa dare libero corso alla propria ispirazione.

Il coraggio

Le idee ispirate dal coraggio sono come le pedine negli scacchi, possono essere mangiate ma anche dare avvio ad un gioco vincente.
Johann Wolfgang von Goethe

Ci vuole il coraggio di ripartire e di non farsi mai abbattere. La fortuna non esiste, la costruiamo noi ogni giorno.
Mario Calabresi

Il successo non è definitivo, il fallimento non è fatale: ciò che conta è il coraggio di andare avanti.
Winston Churchill

venerdì 24 maggio 2013

Max Pezzali 2013 torna in pista

Max Pezzali torna in pista. Il nuovo album dell'ex cantante degli 883 uscira'  il 4 giugno.
MAX20, questo il titolo del nuovo album festeggia i venti anni d'attivita'.
Ecco nel frattempo le date dei primi eventi programmati:
 
4 Giugno:Mondadori Milano (Corso Vittorio Emanuele h.17.00)
5 Giugno:Mondadori Torino (Via Monte di Pietà ang. Via Roma h.17.30)
6 Giugno:Mondadori Bologna (Via Massimo d’Azeglio h.17.30)
7 Giugno:Mondadori Firenze (Centro Commerciale I Gigli h.17.30)
8 Giugno:Discoteca Laziale Roma (Via Giolitti 263 h.17.00)
 9 Giugno:Mondadori Marcianise (Centro Commerciale Campania h.18.00)
11 Giugno:La Feltrinelli Verona (Via Quattro Spade 2 h.18.00)
 
Ecco nel frattempo una citazione del primo estratto dell'album in uscita. L'universo tranne noi
 
"saremo quel che tutti sognano quell’amore che i cantanti cantano
tanto forte, potente, immenso che sembra esagerato e impossibile
con il petto che sembra esplodere
che non serve altro più per vivere che non c’è parola per descrivere
che non ti sceglie e che non si fa scegliere
e saremo quel che tutti cercano"

mercoledì 22 maggio 2013

Defoe

 

"La paura del pericolo è diecimila volte più spaventosa del pericolo vero e proprio, quando si presenta di fatto davanti ai nostri occhi; e l'ansia è una tortura molto più grave da sopportare che non la sventura stessa per la quale stiamo in ansia."

Daniel Defoe, Robinson Crusoe, 1719


Bob Marley parte 2

Proseguono le frasi celebri del grande Bob Marley

"Dio non ha mai detto: andate all'università per conoscere chi è Dio veramente. Dio è un concetto semplice che anche i bambini possono sapere."

"Non puoi sprecare la tua vita nell’egoismo, altrimenti tutto ciò che resterà di te saranno solo un mucchio di parole e poi morirai. Per dare un significato alla vita devi fare qualcosa."


martedì 21 maggio 2013

In This Life Bob Marley

"I venti che a volte ci strappano qualcosa che amiamo, sono gli stessi che ci portano qualcosa che impariamo ad amare. Pertanto, non dovremmo piangere per qualcosa che ci è stato tolto, ma, sì, amare ciò che ci è stato dato. Perché ciò che è veramente nostro non se ne è mai andato per sempre."

In This Life, Il libro del grande Bob Marley.

Attraverso la raccolta e traduzione di gran parte delle interviste rilasciate da Bob Marley nel corso della sua vita questo libro è una sorta di prima autobiografia della più grande star del Terzo Mondo. Bob ci parla del suo credo, delle sue convinzioni, del grande messaggio di pace e amore che ne ha fatto una delle poche autentiche leggende del XX secolo. Ma ci racconta anche il lato più privato della sua vita, i ricordi d'infanzia, il forte legame con la terra, la musica e il calcio. Con un'ampia sezione dedicata alle origini del culto Rastafari, alla nascita della musica reggae, alla controversa figura del Ras Tafari, Hailé Selassié e alle carriere soliste dei tanti figli avuti da Bob Marley." estratto trovato su internet

Vi do la buonanotte con un'altra sua perla: "Chi ha paura di sognare e' destinato a morire"

lunedì 20 maggio 2013

Cara Matilda

L'amicizia è uno dei sentimenti più belli da vivere perchè dà ricchezza, emozioni, complicità e perchè è assolutamente gratuita. Ad un tratto ci si vede, ci si sceglie, si costruisce una sorta di intimità; si puo' camminare accanto e crescere insieme pur percorrendo strade differenti, pur essendo distanti, come noi due, centinaia di migliaia di chilometri.
~ Susanna Tamaro

giovedì 16 maggio 2013

Fai bei sogni, Gramellini

Un giorno una persona fantastica mi regalò questo libro, di Massimo Gramellini e che dire? Una storia meravigliosa da leggere tutta ad un fiato.
Un giorno o l'altro vi farò una recensione completa.

Vi riporto la frase che più mi ha colpito:

"Se un sogno è il tuo sogno, quello per cui sei venuto al mondo, puoi passare la vita a nasconderlo dietro una nuvola di scetticismo, ma non riuscirai mai a liberartene. Continuerà a mandarti dei segnali disperati, come la noia e l’assenza di entusiasmo, confidando nella tua ribellione."

Innamorarsi é bello

Quel che proviamo quando siamo innamorati è forse la nostra condizione normale. L’amore mostra all’uomo quale dovrebbe essere.
Anton Čechov


Capita che sfiori la vita di qualcuno, ti innamori e decidi che la cosa più importante è toccarlo, viverlo, convivere le malinconie e le inquietudini, arrivare a riconoscersi nello sguardo dell’altro, sentire che non ne puoi più fare a meno…

Gabriel García Marquez


Quando si è innamorati nulla esiste là fuori
conta solo il pensiero dell’amato e i battiti del cuore che l’accompagnano.
Per gli innamorati non esiste tempo.
Stephen Littleword


Ci innamoriamo di chi emana energia, e di regola i farabutti ne manifestano più dei sensibili. Ma quando i sensibili riescono a esprimere quella che hanno in corpo… il loro fuoco è tale che basta una scintilla a incendiarci tutte.
Massimo Gramellini



domenica 12 maggio 2013

Scarpe uomo primavera-estate 2013

Si lo so, normalmente dico di non badare ai pregiudizi e tutte paranoie del genere pero' sono anche un appasionato di moda.
Quali saranno le  scarpe piu' in di quest'estate?

Innanzitutto con il ritorno in voga (fenomeno partito da un paio d'anni) dei mocassini e di altri modelli abbastanza eleganti similari (come le Tom, che personalmente mi attirano molto)



Il nuovo modello di Burberry, elegante, fashion e caro. A me non piace tantissimo, ma dovevo includerlo nella lista
 Le intramontabili Sneakers (bello il nuovo modello dell'armani) o le sempre buone Converse e Kawasaki
E poi ci sono le mie preferite, le migliori scarpe sulla piazza da un po' di tempo. Eleganti, semplici, comode, belle... Fred Perry




È tornato il caldo?

Le piante sono finalmente fiorite e piene di colori, i prati dipinti da un verde accesso.                      Giacche e sciarpe vengono riposte nell’armadio per lasciare spazio a vestiti più leggeri.                                                                                                                                                 Le piscine cominciano piano piano ad aprire, le scappatelle in spiaggia sono sempre più soventi. La pelle comincia a prendere una piacevole sfumatura olivastra di abbronzatura. Ciclisti e turisti iniziano ad affollare le strade. Il freddo è finalmente terminato? O meglio, il caldo è arrivato per davvero? 

venerdì 10 maggio 2013

La vita e' come un il film

“Andate fiduciosi nella direzione dei vostri sogni, vivete la vita che avete sempre immaginato.”

Henry David Thoreau


Se la vita e' come un film, io voglio viverla da Oscar.

domenica 5 maggio 2013

Juventus vince il campionato

Oggi, domenica 5 maggio 2013 la Juventus con la vittoria per 1-0 gol di Vidal contro il Palermo si aggiudica il 29esimo scudetto.

Da milanista posso solo fare i complimenti a questa squadra che ha meritato fin dall'inizio del campionato. Sia per il gioco, costanza e adattamento alle situazioni.
Complimenti alla Juve.

Temo che sia solo l'inizio di una lunga serie di vittorie... L'arrivo di Llorente e di un altra punta, l'esplosione di Pogba... Vedremo che succederà

complimenti!

"Non è folle chi insegue un sogno, ma è folle chi l'abbandona"

Non sono io il perdente, caro il mio cinico che non crede nei sogni.

Forse miro troppo in alto e non raggiungerò mai per davvero ciò che sogno, ma almeno potrò dire di aver vissuto alla ricerca del meglio!

Tu invece ti accontenti, questo e' perdere!

Buona notte a tutti!

La pizza, un patrimonio nazionale.

Che 'a pizza è di irigine divina.
'A pizza è storia, 'a pizza e allerìa, 'a pizza è poesia...
E quanno si annammurato, 'a cosa chiù bella che 'nce puo ddà all'ammore tuoie é 'a pizza!

Cit

Anche se ultimamente per colpa della crisi e di politici incapaci stanno passando un po' in secondo piano, il nostro paese e' pieno di meraviglie di cui andare fieri. Oltre a paesaggi mozzafiati, pittori, musicisti e artisti vari... Restiamo sempre i migliori in fatto di cibo.
Oggi voglio parlare della pizza.

Per iniziare un po' di storia:

La tradizione vuole che nel giugno 1889 , per onorare la regina d'Italia, Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito della pizzeria Brandi creò la pizza Margherita, dove i condimenti, pomodoro, mozzarella e basilico, rappresentavano la bandiera italiana. Gli ingredienti di quella che oggi è chiamata pizza Margherita si trovavano in pizze preparate prima della Margherita stessa, dedicata appunto alla regina. Francesco De Bourcard nel 1866, parlando delle tradizioni di Napoli riporta la descrizione dei principali tipi di pizza, ossia quelli che oggi prendono nome di pizza marinara, pizza margherita.
Chi sono gli antenati della pizza?

Migliaia di anni fa l'uomo diventò agricoltore e raccolse i chicchi di grano; quando ne aveva bisogno pestava questi chicchi e se ne nutriva. Scoprì anche che poteva impastare quel grano macinato il più finemente possibile con acqua, e arrostire quell'impasto, a forma di disco su pietre roventi.Intorno al 3500 a.C. gli Egizi scoprirono la fermentazione, con cui un impasto lasciato all'aria veniva cotto il giorno dopo; ne risultava un pane più soffice e fragrante. Per gli Egizi il pane non era solo una fonte di cibo ma anche di ricchezza.
 Nell'antico Egitto era usanza celebrare il genetliaco del Faraone consumando una schiacciata condita da erbe aromatiche.
I greci divennero ottimi panificatori, ne producevano più di 70 qualità. Aggiunsero alle ricette di base ingredienti come latte, olio, formaggio, erbe aromatiche e miele. Furono anche i primi a preparare il pane di notte.
Numerose sono le testimonianze di scrittori greci riguardanti diversi tipi di "pizza", la cosiddetta "maza" in greco antico: testimonianze che ritroviamo puntualmente nel mondo latino e nella Roma antica dove tra le altre versioni lievitate e non di questa focaccia troviamo la "placenta" e l' "offa", preparata con acqua e orzo, il cereale alla base dell'alimentazione dei popoli latini.

In epoca medievale e rinascimentale, ondeggiando tra gusto aristocratico e consumo popolare, tra i banchetti regali e la mensa del povero: la parola ""pizza"" é già attestata in epoca altomedievale e nei secoli successivi si rinvengono svariate forme locali di questo termine indicanti variazioni culinarie sul tema, dal dolce al salato, e differenti metodi di cottura.
I longobardi calati in Italia meridionale dopo la caduta dell'impero romano avevano portato con sé la bufala che,una volta ambientatasi tra il Lazio e la Campania, fornirà il latte per la fabbricazione della mozzarella. E in epoca moderna la scoperta del Nuovo Mondo recherà in Europa un elemento principe della pizza che é quasi impossibile immaginarne priva: il pomodoro. Dopo le iniziali diffidenze, il pomodoro fece il suo ingresso trionfale nella cucina italiana, e in quella napoletana in particolare. La pizza ne sarà illustre beneficiaria avvicinandosi sempre più alla forma che oggi conosciamo.
Ma é tra ‘‘700 e ‘‘800 che la pizza si afferma sempre più come uno dei piatti della cucina napoletana preferiti del popolo. Nel ‘‘700 la pizza viene confezionata in forni a legna per essere quindi venduta per le strade e i vicoli della città: un garzone di bottega che portava in equilibrio sul capo la stufa, recava direttamente agli acquirenti le pizze, già confezionate con diversi ingredienti e condimenti, dopo averli avvisati del proprio arrivo con sonori e caratteristici richiami.
Sino al principio del Novecento la pizza e le pizzerie rimangono un fenomeno prettamente napoletano, e gradualmente italiano[senza fonte] (nell'Italia settentrionale iniziò a diffondersi solo nel secondo dopoguerra), poi, sull'onda dell'emigrazione, iniziano a diffondersi all'estero ma soltanto dopo la seconda guerra mondiale, adeguandosi ai gusti dei vari paesi, diventano un fenomeno mondiale.
Gli italiani emigrati hanno fatto conoscere, apprezzare e anche modificare la pizza nel mondo. Oggi ormai anche molti cuochi di differenti nazionalità sono diventati esperti pizzaioli per i quali esiste anche un campionato mondiale dove misurarsi.Oggi il giro di affari legato alla pizza (pizzerie, consegne a domicilio, surgelati, catene di fast food) è molto rilevante nel mondo, al punto che alcuni abili imprenditori (come ad esempio l'americano Tom Monaghan fondatore della Domino's Pizza) hanno costruito intorno alla pizza grandi fortune

Come si prepara una buona pizza?
Ecco a voi la ricetta di Antonio Esposito di Napoli

1,700 kg di farina, due parti di farina O e una parte di farina doppio O, 1 lt di acqua, 50 gr di sale, 1 cucchiaino colmo di zucchero semolato, 4 gr di lievito di birra in cubetto, una dose di criscito (facoltativa), una grossa noce di strutto, un uovo.
Impastare il tutti gli ingredienti, tranne il sale, in una grande bacinella e lavorare energicamente. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, staccare la dose di criscito da mettere da parte per la prossima volta e aggiungere il sale previsto nella ricetta. Riporre a lievitare per 6 ore. Trascorso questo tempo, versare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo leggermente con un po' di farina, quindi  staccarne tante parti per quante pizze sono previste, formare i "pesetti", cioè le pagnotte di pizza, e porre a lievitare ciascuna palla ben distanziata (perchè durante la lievitazione si allargherebbe unendosi alle altre), coperta con il panno umido, per un'altra ora. Trascorso questo tempo, oliare le teglie predisposte per la cottura delle pizze e stendervi dentro, rigorosamente con i polpastrelli, ciascun pesetto. Condire e lasciare lievitare per un'altra ora. Infornare in forno caldo alla massima temperatura.

Ci sono vari modi di fare la pizza, ad esempio usando farine senza glutini o eliminando il lievito.

Che dire? Pizzologia dovrebbe essere una materia da studiare a scuola tante sono le cose da dire. Andiamone fieri! E mi raccomando, quando sentite qualche americano fiero ricordateli chi l'ha inventata...

Buona mangiata!

sabato 4 maggio 2013

Il meglio arriverà

"Fidati di me, il meglio arriverà o ce lo andremo a prendere" CIT

Introduco con questa frase di Bennato in duetto con Finley il post che sto per scrivere.

Quando siete tristi, soli e magari in attesa di un colpo di gioia che non arriva mai, non abbattetevi del tutto. E quando siete felici...

Non fermatevi ad un punto di arrivo, al traguardo di una corsa. Continuate a cambiare meta, passate alla prossima corsa. Puntate ad un orizzonte sempre più lontano, saltate per raggiungere il cielo.
Le gioie della vita non bastano mai.

Il meglio deve ancora venire

Responsabilità

Le responsabilità? È dura averne, ma è stimolante non volere deludere chi si aspetta qualcosa da te!

mercoledì 1 maggio 2013

Buonanotte

É fantastico sprofondare su un comodo materasso sotto una calda coperta dopo una giornata stancante.
Il tempo che passa fra quando mi corico e quando mi addormento e' tra i miei preferiti, c'e tutto il tempo di riflettere sulla giornata appena trascorsa. È fantastico addormentarsi sorridendo e pensando a qualcosa di felice, qualcosa che magari vorresti sognare, o perché no vivere!

"sogni sono lucciole che escono di nascosto la notte e, incontrandosi, si raccontano verità a voce bassa…"
CIT

Buonanotte a tutti!

Adenauer

Viviamo tutti sotto lo stesso cielo, ma non tutti abbiamo il medesimo orizzonte.
Konrad Adenauer